纪律学习教育|农工党滨州医学院滨州支部召开纪律学习教育专题研讨会

作者:时间:2024-07-18

7月15日,农工党滨州市委会滨州医学院滨州支部召开了纪律学习教育专题研讨会。会议旨在加强支部纪律建设,提高成员纪律意识和政治素养,为推动学校(医院)高质量发展积极贡献智慧和力量。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、学校党委统战部编印的纪律学习教育资料相关章节。会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展纪律学习教育的重要意义,加强理论学习,提升政治素养,切实增强纪律学习的自觉性和坚定性;要不断强化自我约束,把政治纪律和规矩放在首位,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪;要切实加强支部自身建设,健全工作机制,推进纪律学习教育不断走深走实。
在学习体会的交流环节中,党员们纷纷结合自己的工作实际,分享了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话具有很强的针对性和指导性,为支部加强纪律建设提供了重要遵循。作为医疗战线的农工党党员,要时刻牢记为人民服务的宗旨,坚守职业道德,规范医疗行为,为患者提供优质、高效、廉洁的医疗服务。
会议还总结了近半年的工作并对下一步的工作进行了部署,下一步将持续创新学习形式,通过组织开展专题讲座、红色教育、座谈研讨等活动,推动政治理论和纪律法规的学习常态化、制度化,切实将纪律建设与业务工作相结合,以纪律建设推动业务工作的开展,以业务工作的成效检验纪律建设的成果,以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加扎实的工作,为学校(医院)的高质量发展和人民的健康事业做出更大的贡献。