纪律学习教育|民革烟台市委会滨医支部召开专题学习研讨会

作者:时间:2024-07-09

近日,民革烟台市委会滨州医学院支部召开纪律学习教育专题学习研讨会,民革烟台市委副主委、滨州医学院支部主委刘一品主持会议,支部全体党员参加研讨会。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》,传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话及在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。

会议要求,要深刻认识开展纪律学习教育的重要意义,牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;要聚焦纪律学习教育目标要求和重点内容,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在学深读懂悟透的基础上,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,切实提升学习质效;要将纪律学习教育与加强思想政治引领结合,与提高履职本领结合,与推动本职工作结合,立足本职,双岗建功,为学校高质量发展积极贡献智慧和力量。

与会党员一致表示,开展纪律学习教育对进一步巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,不断提升支部自身建设水平具有十分重要的意义,作为民革党员,将把政治纪律放在首位,不断强化自我约束,时刻自警自重,坚决做到学习纪律、敬畏纪律、遵守纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。作为医疗科技工作者,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,胸怀“国之大者”,勇担时代重任,积极投身关键核心技术攻关,推动产学教研深度融合、一体发展,努力培养具有创新能力的高素质人才,为科技强国、健康中国建设再立新功。