纪律学习教育|学校召开支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育推进会

作者:时间:2024-07-05

7月4日,学校在烟台、滨州两校区同步召开支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育推进会,调研学习教育进展情况,开展集中学习和警示教育,传达学校党委关于推进党外人士深入开展纪律学习教育的意见和要求。

会议指出,支持民主党派、无党派人士开展纪律学习教育,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持好发展好完善好中国新型政党制度,巩固和拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果的一项重要举措,是推进中国特色社会主义参政党自身建设、提高履职能力的必然要求。要高度重视、精心组织、确保实效。

会议要求,一要提高政治站位,坚守合作初心,传承多党合作优良传统,充分认识开展纪律学习教育的重大政治意义和现实意义,进一步筑牢法纪观念、增强自我约束意识,着力提高民主党派解决自身问题的能力,切实提升中国特色社会主义参政党建设水平。二要坚持真学笃行,以思想政治教育为先导,以法纪学习和纪律教育为主要方式,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实守牢廉洁干事创业的底线红线。三要强化组织协同,坚持思想政治引领与纪律学习教育相结合,法纪条文研读与案例警示教育相结合,筑牢法纪意识与担当作为干事相结合,系统谋划推进纪律学习教育,抓在经常、融入日常,不断推动纪律学习教育走深走实、落地见效。

会上,各民主党派基层组织负责人就纪律学习教育开展情况和下一步的打算作了交流。党委统战部对学校支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育和做好暑期前后统战各领域安全工作作了部署。与会人员集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》,集中观看了警示教育片。

学校党委统战部及直属附院统战工作负责同志,各民主党派基层组织、统战团体负责人,无党派代表人士及各基层党委(党总支)副书记(统战委员)参加会议。