烟台市侨联副主席石运省一行来校调研侨务工作

作者:时间:2024-06-07

近日,烟台市侨联副主席石运省一行4人到校调研侨务和海外校友工作。党委统战部常务副部长吕海波及党委统战部、合作发展处相关人员参加调研座谈。

座谈中,吕海波首先代表党委统战部对石运省一行的到来表示欢迎。他简要介绍了学校的办学历史、建设发展、办学特色、人才队伍、学科专业及统战工作等基本情况。他表示,学校党委高度重视侨务工作,注重加强侨界人士的培养使用,注重加强同海外校友的沟通联系,积极搭建平台支持他们发挥优势、牵线搭桥、助力发展。希望今后进一步加强与烟台市侨联的联系沟通和交流合作,共同做好侨务和海外校友工作,为服务地方和学校高质量发展凝聚人心、汇聚力量、作出贡献。

石运省介绍了烟台市侨联及侨务工作情况,对学校近年来的各方面取得的长足发展和显著成绩表示赞赏,对学校侨务工作和海外校友工作给予肯定。他希望,双方继续保持密切的联系,相互支持、相互配合,进一步做好侨界人士的推荐培养工作和海外校友工作,共同为烟台市人才引进和学校高层次人才建设共同贡献力量。

会上,合作发展处具体负责校友工作的同志介绍了我校海外校友及校友会的相关情况。