同心赋能促发展!党委统战部召开2024年党外代表人士专题座谈会

作者:时间:2024-06-18

根据学校统一战线年度工作计划和重点任务安排,近日,党委统战部先后在滨州、烟台两校区组织召开2024年党外代表人士同心赋能高质量发展座谈会,通报有关情况,广泛征求意见,着力推动全校广大统一战线成员围绕中心、服务大局、促进学校事业高质量发展。党委统战部常务副部长吕海波主持会议。  

座谈会现场

会议首先通报、解读了学校年度重点工作、驻地党委统战重点工作及学校统战重点工作。与会人员汇报了各自年度工作打算,并按照“围绕中心、服务大局、立足岗位、履职尽责、发挥作用”的主题,围绕服务学校高质量发展和服务地方等提出了中肯的意见建议,相关职能部门对大家提出的有关问题进行了解答。

就做好2024年工作、更好赋能高质量发展,会议强调,各民主党派基层组织、统战团体和无党派人士要提高站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻党的二十大精神、省十二次党代会精神和学校第五次党代会精神,坚决扛牢思想政治引领主责主业,持续凝心铸魂强根基,守牢合作共事的初心,不断提升贯彻落实上级和学校党委各项工作部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把准定位,找准职责定位和发力点,系统谋划推进工作,立足“双岗”建功,做好结合、融合文章;三要实干有位,发扬求真务实的作风,围绕工作目标,充分发挥优势,在实干苦干巧干中推动工作落实落地,为更好服务学校和地方高质量发展不断贡献统一战线的智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

各民主党派基层组织、统战团体负责人及无党派人士代表参加座谈。学校及滨州附院(第一临床医学院)、烟台附院(第二临床医学院)、附属中医医院(滨州市中医医院)分管统战工作负责同志,人力资源部门、科研部门负责同志,应邀参加座谈。


上一篇:下一篇: