民进滨医支部召开第二次会员大会

作者:时间:2023-11-22

11月21日,民进烟台市委会滨州医学院支部在办公楼1010会议室召开第二次会员大会,进行换届选举。省政协委员、民进烟台市委会副主委宋华西主持会议烟台市政协常委、民进烟台市委会专职副主委姜珂,学校党委统战部副部长吕海波出席会议。支部全体会员参加会议。

会议首先按照支部换届程序,进行了换届选举会议选举米佳为民进烟台市委会滨州医学院支部主委,都鹏超、李振玲、贾树山为支部副主委。

换届后吕海波代表学校党委统战部讲话对民进烟台市委会滨州医学院支部第二次会员大会的胜利召开表示祝贺,对民进烟台市委会对学校统战工作的关心支持表示感谢。他希望新一届民进烟台市委会滨州医学院支部,一要提高政治站位,凝聚思想共识,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神和学校第五次党代会精神,深入开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,带领支部成员进一步加强理论学习,筑牢思想根基;二要加强自身建设,提升履职能力,认真践行“四新”要求,强化“五大”建设,不断激发内生动力,切实增强领导班子和成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力;三要强化责任担当,服务中心大局,充分发挥民主党派参政议政、民主监督的职能,聚焦学校第五次党代会提出的目标任务,发挥“人才库”和“智囊团”优势,积极出主意、想办法,献良策、做实事,为推动学校高质量发展积极发挥作用,为服务区域经济社会发展作出新的贡献。

会前,姜珂应邀为支部会员作提高参政议政工作能力专题辅导报告。