为民服务建新功!九三学社滨医基层委医疗专家义诊走进砣矶岛

作者:时间:2023-11-03

为推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育不断走深走实,服务和提升海岛居民健康医疗水平,11月1日,九三学社山东省委会、九三学社烟台市委会、九三学社烟台市委会滨州医学院基层委联合组织医疗专家,走进烟台市长岛综试区砣矶岛,开展“九三学社医疗专家海岛行”义诊活动。

九三学社山东省委会副主委、烟台市委会主委秦松,九三学社中央组研中心主任、山东省政府参事宋尚桂,学校党委统战部相关人员、九三学社医疗专家参加活动。

在义诊前,首先举行“九三学社滨州医学院基层委员会医疗专家服务站”揭牌仪式。仪式上,齐鲁制药、滨州医学院烟台附属医院、九三学社市委会芝罘区同心服务基地共同向砣矶镇中心卫生院捐赠2600余盒医疗药品。服务站的揭牌成立和药品捐赠,补充了当地药品库存和种类,提升了医疗承载力,让海岛人民生命健康更有了“医”靠。

义诊现场,医疗专家们耐心、细致地为岛上居民进行查体、诊疗,对群众提出的高血压、高血脂、糖尿病、心脑血管疾病、腰腿疼痛等常见病、多发病,进行答疑指导,将优质的医疗服务送到海岛群众身边,让基层群众切身感受到了温暖。专家们精湛的医术和贴心的服务,赢得了海岛群众的认可与赞誉。

“省市医疗专家来海岛为我们免费看病,真是既方便又贴心,希望以后能多搞几次这样实实在在的惠民活动。为九三学社的医疗专家点赞!”村民们激动地说。

活动期间,医疗专家还赴“东北运兵砣矶兵站出海口”“八路军胶东军区运兵东北砣矶兵站指挥部旧址”“砣矶红色文化展览馆”接受革命传统教育,赴砣矶镇渔俗馆、海会寺、石头巷等,感受渔俗文化,体验海岛群众日常生活,调研砣矶岛生态文明建设。