滨医附院党外知识分子联谊会举行“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习座谈会

作者:时间:2023-07-14

7月11日下午,滨医附院党外知识分子联谊会在党外人士之家召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习座谈会,知联会全体理事及会员代表参加座谈会。

图片

会议传达学习了学校“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作推进会精神,并对主题教育各项工作进行了安排部署。会长刘成霞强调,滨医附院知联会党外知识分子人员群体多、整体素质高,要以“学思想、强根基、重履职、建新功”为总要求,结合实际分类谋划有现实意义的教育活动;要通过发放学习资料、组织集中学习、加强个人自学等方式开展理论学习,强化理论武装;要坚持不忘初心、加强合作,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项任务贯通起来,有机融合,一体推进。

图片

会上还讨论制定了滨医附院知联会下一步重点工作计划,坚持把政治建设摆在首位,通过专题讲座、实践教育、书香知联、座谈研讨等形式,组织会员加强政治理论学习和实践锻炼,全心全意为人民服务;要深入基层调查研究,针对孩子的托管问题、周边某些小区的物业问题等进行深入调研;要充分发挥专业优势,走进老干部活动中心、中小学、乡村社区等开展健康科普宣教和义诊,不断提升医院知联会的社会影响力,为社会发展做出新的更大贡献。

会上,会员代表就理论学习的认识体会和主题教育下一步工作打算进行了交流发言。