学校组织党外代表人士开展现场教学活动

作者:时间:2023-06-26

6月15日上午,学校分别组织烟台、滨州两校区的民主党派、无党派代表人士分赴威海市威高集团、滨州市愉悦家纺有限公司开展中国式现代化理论的沉浸式、体验式现场教学。

在威高集团,大家实地参观威高展厅、部分医疗器械生产车间,详细了解威高集团的发展历程、科研成果以及成就影响,近距离直观接触公司自主研发的国际领先的医疗器械。在愉悦家纺有限公司,大家先后参观公司的生命科技馆、欣悦康复医院以及居家世博馆,详细了解该公司在现代医养健康、康复医疗服务等领域的创新发展,近距离感受中国纺织技术的发展历史以及该公司在技术创新方面所取得的重大成就。

大家表示,通过以“小切口”放到现代企业的现场学习,进一步深化了对“改革开放是必由之路”“科学技术是第一生产力”的认识,进一步从直观维度体悟了习近平新时代中国特色社会主义思想和中国式现代化理论的正确性、科学性。今后将持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终与中国共产党同心同德、同向同行,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真抓实干,久久为功,为推进学校事业高质量发展、服务好中国式现代化建设贡献力量。