学校党委召开支持民主党派开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作推进会

作者:时间:2023-06-26

6月15日下午,学校党委召开支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作推进会,对开展主题教育进行调度推进和统筹部署。党委书记车先礼出席会议并讲话,无党派代表人士、副院长白咸勇主持会议。学校统战部门及各民主党派基层组织、知联会负责同志参加会议。

车先礼强调,全校各民主党派、无党派人士和党外知识分子要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的责任感使命感,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求贯穿始终,把理论学习、调查研究、助力发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,不断推动主题教育走深走实、常态长效,实现强化理论武装凝心铸魂、坚守合作初心深化政治交接、推进自身建设强基固本、做好学用结合履职尽责的目标,确保主题教育高标准高质量开展。要加强组织领导,压实责任、以上率下,创新方式、加强宣传,统战部门要做好引导推动、督促指导、宣传交流、支持保障等工作,确保主题教育取得实效,推动全校统一战线为学校高质量发展和服务经济社会发展持续作出新的更大贡献。

会上,民主党派基层组织领导班子代表就理论学习的认识体会和主题教育下一步工作打算进行了交流发言。