学校组织纪念中共中央发布“五一口号” 75周年主题活动

作者:时间:2023-04-29

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,4月28日下午,学校组织开展“坚守合作初心,团结共创未来”主题活动赴胶东红色文化陈列馆参观学习,民主党派、无党派代表人士,政协委员、人大代表等20余人参加活动。

胶东红色文化陈列馆是胶东(烟台)党性教育基地的主体馆和核心馆。陈列馆基本展陈共分5个部分,全面展示了胶东近代屈辱与抗争史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等五段历史。参观中,伴随着解说员的生动讲解,大家通过展馆内丰富详实的历史资料、饱经风霜的实物展品和生动感人的影像资料,深切感受到了胶东革命先辈不屈不挠、英勇顽强的斗争精神和一心向党、满腔赤诚的奉献精神。

“历史是最好的教科书”,参观结束后,统战成员们纷纷表示:“回顾胶东百年辉煌历程,感触非常深刻,红色精神值得永远铭记和传承。今后,将深刻领悟“五一口号”发布的重要意义,不忘合作初心,发扬光荣传统,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色;将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,加强理论学习,坚定理想信念,深化政治共识,坚定同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起;将自觉投身中国式现代化的伟大实践,立足本职岗位建功立业,聚焦中心大局献策出力,不断为学校高质量发展“建新功”

活动后,党委统战部还为每位参加活动的统战成员发放了《2023年统战工作学习材料选编》,希望大家加强理论学习,深刻了解中共中央发布“五一口号”的历史渊源和具体内容,牢记初心使命,传承光荣传统,团结共创未来。