农工党滨州市委会滨州医学院滨州支部组织开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年公益活动

作者:时间:2023-05-04

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,传承优良传统,坚守合作初心,充分发挥支部医疗专家、高层次人才密集的优势,4月30日,农工党滨州市委会滨州医学院滨州支部在吴福玲主委的带领下,在滨医附院门诊二部二楼大厅组织开展了“世界哮喘日”公益活动,支部成员周磊、刘典晓、杨延冬参加了活动。

活动分公益讲座和免费义诊两个部分,公益讲座方面主要围绕“什么是哮喘,哮喘的危害”“过敏性鼻炎的特点,鼻炎与哮喘的关系”“什么是过敏,怎么进行脱敏治疗”“肺功能的种类,检查必要性及临床意义”及“哮喘吸入、雾化装置及药物特点”等进行了精彩讲授,并通过临床实例引发现场患儿家长共鸣。

讲座后进行了义诊活动,对于家长各种疑问一一耐心解答,现场指导患儿药物使用。活动现场气氛热烈,受到患儿家长们的一致欢迎和好评。