校党委会专题学习传达中央民族会议精神

作者:唐晓时间:2021-11-10

11月9日上午,学校党委召开会议专题学习传达中央民族会议精神,党委书记车先礼主持会议并讲话,校党委班子成员出席会议,党委委员、党委宣传部部长张玉龙领学了习近平总书记在中央民族会议上的重要讲话精神。

会上,车先礼指出,这次中央民族会议是在全国各族人民庆祝中国共产党成立100周年之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次具有特殊重要意义的会议。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

他强调,要深刻理解、准确把握习近平总书记中央民族会议重要讲话的核心要义和精神实质,以铸牢中华民族共同体意识为主线,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党中央决策部署落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,扎实落实学校《深化新时代民族团结进步教育实施方案》,进一步增强做好民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实加强对民族团结进步教育的组织领导,把做好民族工作作为重大政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真履行主体责任,带头作出表率,引领全校师生凝聚成开展好民族团结进步教育的强大合力。

会议还研究通过了学校《深化新时代民族团结进步教育实施方案》。党委办公室、纪委(监察专员办公室)、党委组织部、党委宣传部有关负责同志列席会议。