关于印发《滨州医学院统一战线“同心午餐会(下午茶)”活动实施方案》的通知

作者:时间:2021-04-09

各党总支(党委),各民主党派、统战团体:

根据《中共滨州医学院委员会关于加强新时代党外知识分子工作的实施意见》(滨医发〔202052号)要求,经研究决定,开展统一战线“同心午餐会(下午茶)”活动,实施方案如下:

一、活动目的

1. 搭建平台,联谊交友。适时邀请校党委成员参加,密切党员领导干部与党外人士的关系,增进互信感情,凝聚发展共识。

2. 履职尽责,建言献策。调动统一战线各界人士的积极性,为学校建设发展提出意见和建议,贡献智慧和力量。

2. 碰撞思想,共促发展。围绕主题分享成果经验、交流想法,碰撞思想火花,启迪工作思路,提升工作质量,促进个人发展。

二、活动地点

党外知识分子之家(学苑餐厅三楼),或自行确定。

三、活动实施与组织

1. 根据整体工作安排,采取统战部召集并组织安排和各民主党派、统战团体自发召集报统战部审批安排两种方式。

2. 所有统战成员均可召集午餐会(下午茶)。为保证研讨效果,参加人员控制在10人左右,参加人员以统战成员为主,由召集人根据研讨主题自行联系确定,或提前确定好研讨主题后向民主党派、统战团体发布,自愿报名参加;同时,根据实际情况,也可适当邀请校外党外人士参加。

3. 午餐会(下午茶)实行召集人负责制,每次由1名统战成员作为召集人,提前确定主题、活动时间和参加人员,并填写申请表,提前23天报党委统战部备案。

4. 活动主题内容可涉及:为学校发展建言献策、分享好书好文、教学科研经验交流、政策理论学习等,内容要积极向上、弘扬正能量。

5. 午餐会(下午茶)一般每月举行1次,活动时长根据活动主题内容而定。根据需要可临时安排活动。午餐会一般安排在中午11:30左右,下午茶一般安排在16:30之后。

6. 午餐会(下午茶)由召集人指定专人做好记录,撰写新闻报道,活动结束后交党委统战部留存并及时报道。

7. 午餐会(下午茶)费用从统战部相关经费中列支。

8. 各党总支(党委)根据统一战线工作需要,可参照本方案组织“同心午餐会(下午茶)”活动,开展情况及时报统战部。

9. 其他未尽事宜由党委统战部研究确定。

附件:1. 滨州医学院统一战线“同心午餐会(下午茶)”申请表

2. 滨州医学院统一战线“同心午餐会(下午茶)”记录表

滨州医学院党委统战部

202147