滨医党外知识分子联谊会学习十九大报告精神座谈会

作者:时间:2017-11-04

113日下午,滨州医学院党外知识分子联谊会在教学科研楼C区二楼会议室召开座谈会,专题学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神。学校党委统战部长杜永俐出席会议,来自基础医学院、保卫处、实验教学管理中心、图书馆、临床医学院、药学院、马克思主义学院、外国语与国际交流学院及卫生管理学院等单位、院系的20多名党外知识分子代表参加了座谈会。会议由知联会秘书长杜希同主持,知联会负责人栾希英教授作了总结讲话。

会上,杜永俐部长就前期我校知识分子联谊会相关工作及近期学校统战工作进行了简要介绍,并对学习贯彻十九大精神等后续工作提出了明确要求。她强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期学校统战工作最重要的政治任务和工作主题,知联会要积极引导广大党外知识分子自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步突显知联会及无党派人士岗位建功立业的作用。杜希同秘书长带领党外知识分子代表学习了《十九大报告精神解读》。随后,参会人员还围绕党的十九大精神展开了热烈的交流、讨论。

通过此次座谈会,广大党外知识分子纷纷表示深入学习贯彻党的十九大精神,就要坚定不移地走中国特色社会主义道路,在思想上政治上行动上坚决与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把发展新时代中国特色社会主义作为教书育人、参政议政、履职尽责的第一要务,坚定四个自信,全面增强四个意识。要充分发挥知联会智力密集、联系广泛的自身优势,围绕中心服务大局,不忘初心,牢记使命,勇建诤言,广献良策,努力为学校各项事业的发展做出更大的贡献。