/images/logo4.png
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文

我校知联会赴革命老区开展红色教育暨大型义诊对口帮扶活动

作者: 时间:2018-10-01

迎接建国69周年,9月28日至29日,我校党外知识分子联谊会联合农工党滨医支部、民建滨医支部等统一战线人士共21人赴枣庄台儿庄和济宁微山湖开展红色教育暨大型义诊帮扶活动。

为做好这次义诊帮扶活动,知联会滨州附院会长刘成霞教授提前联系了被中央电视台寻找“最美乡村医生”大型公益活动组评选为全国“特别关注乡村医生”的张波医师,进行了沟通协调。根据微山岛当地实际情况,组织了消化内科、血液内科、眼科、胃肠外科、小儿骨科、耳鼻咽喉科、感染性疾病科、小儿内科、中医科、心内科、放射科麻醉科、药学部等科室的21名医护人员赴当地义诊。

义诊地点位于济宁市微山县微山岛镇墓前村,微山岛是抗日战争时期是铁道游击队战斗过的地方,全镇有常驻人口15000余人。义诊现场,专家们认真查体、详细问诊,宣传和普及了常见病、多发病预防知识,并免费进行心电图、血压、血糖检查,免费为老区人民发放常见病、多发病的药品。经过一上午的义诊,据统计,进行免费心电图检查、血糖检测150余人,血压检查200余人。义诊结束后,医疗队参观了基层最美医生张波的服务诊所,所有人都被他无私大爱的医者仁心精神所感动,并向张波服务诊所赠送了部分药品和医疗用具。

活动期间,为缅怀老一辈无产阶级革命先烈的丰功伟绩,学习和发扬我党在战争年代形成的优良传统和革命精神,医疗队还参观了台儿庄古城和纪念馆、铁道游击队纪念馆,重温当年革命老区艰苦卓绝的革命岁月,回顾革命儿女可歌可泣的英雄壮举,接受了一次红色教育和革命洗礼,让参加学习的每位同志终生难忘。通过参观学习,大家深深感受到革命烈士用鲜血换来今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要继承先烈遗志,努力学习,艰苦奋斗,立足本职岗位,为人民生命健康安全贡献自己最大的力量。

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913023 Email:bytzb001@163.com
Copyright @ bzmc All Rights Reserved. 滨州医学院 版权所有
Powered by bzmc 2010 鲁ICP备09082107号