/images/logo4.png
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文

九三学社滨医支社开展“健康滨州·敬老爱老同心行”活动

作者: 时间:2018-12-15

九三学社滨医支部组织医疗专家赴杨柳雪镇敬老院开展主题为“健康滨州·敬老爱老同心行”活动。专家团由九三学社滨州市委副主委、滨医附院继教处处长宋月雁教授带队。

参与本次活动的医疗专家包括:滨医支社主委神经内科刘庆新教授,呼吸内科赵铭山教授,老年医学科刘肖林教授,创伤骨科王兆林副教授,内分泌科张立医师,神经内科马文彬医师,眼科郑华宾医师及口腔科李玲医师。专家们不畏严寒,以饱满的热情,为杨柳雪镇养老院100余名老人进行了义诊。

宋月雁教授来到不能行动的老人床旁,进行耐心询问和深切关怀。赵铭山教授为一慢阻肺患者详细阅片,仔细听诊,为该患者进行了详细的用药指导。刘肖林教授为养老院老人普遍关心的高血压问题进行了详细讲解。刘庆新专家通过仔细查体及问诊,发现一例高度疑似遗传性小脑共济失调病人,且该患者存在遗传家系,为该患者制定了详细的生活起居建议。王兆林医师发现老人中大多数普遍存在骨关节炎,为老人们提出了合理化建议。张立医师为糖尿病老人详细讲解了血糖的控制。马文彬医师发现不少脑梗死后遗症老人用药不规律的情况,嘱其规律按时用药防止脑血管病的复发。郑华宾医师用眼底镜等设备详细为老人们观察眼底病变。李玲医师为数十名老人测量血压。专家们用专业知识和认真的查体为老人解答了其关心的健康问题,活动现场气氛热烈,养老院领导及老人们对此次义诊活动表示感谢。

九三学社滨医支社专家团队的教授医师们,以优秀的专业知识,饱满的工作热情,对每一位前来问询的老人进行了细致全面的解答,用行动响应了健康滨州的主旨,用真情实意践行了爱老敬老的精髓。大爱无疆,不忘初心,九三学社滨医支社将继续展现滨医人良好的风貌,为滨州市大健康工作做出积极的努力和应有的贡献。

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913023 Email:bytzb001@163.com
Copyright @ bzmc All Rights Reserved. 滨州医学院 版权所有
Powered by bzmc 2010 鲁ICP备09082107号