/images/logo4.png
当前位置: 本站首页>>民族宗教>>正文

怎样贯彻落实党的民族宗教政策

作者:民族宗教事务局尚德振 时间:2015-03-31

党的十七大报告指出:牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,保障少数民族的合法权益,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。全面贯彻党的宗教工作本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

十七大对民族宗教工作提出更高更新的要求。在认真学习贯彻落实十七大精神的新形势下,我们必须牢固树立民族宗教工作就是服务的理念,确保民族宗教领域的稳定。加强学习,与时俱进,在自身建设上有新提高。要适应新形势、新变化,积极索履行职能的新途径、新方法。切实加强民族宗教工作的自身建设,深入开展创建学习型组织、学习型机关活动,在民族宗教工作队伍中,深入广泛开展健康有益的活动,充分发挥党员模范带头作用。要树立终生学习的理念,不断提高政治素质和理论水平,要增强政治意识、法律意识、大局意识和服务意识,努力提高做好民族宗教工作的自觉性。

以人为本,凝心聚力,在构建和谐社会上有新作为。要牢固把握平等团结互助和谐的主题,牢固树立人本意识、民本意识。多做加强沟通、增进团结的工作;多做倡导文明、集思广益、扬树正气的事情。要积极宣传党的民族宗教政策,配合党委、政府做好民族宗教工作,教育信教群众爱国爱教,团结协作,和谐共事,促进民族团结,维护社会稳定。要崇尚科学,反对迷信,坚决同邪教组织斗争,为构建和谐社会减少阻力、增强动力、形成合力。

抓住重点、关注民生,在推进改善民生上有新突破。始终把了解和反映社情民意作为履行职能的重要基础和关键环节,紧紧抓住少数民族和信教群众最现实、最关心、最直接的问题,如实反映他们的意愿和呼声,发挥好党委政府联系群众的纽带和桥梁作用。要充分发挥县区民宗局长、乡镇民宗助理的作用,通过利用调查、走访、座谈等多种形式,深入开展调查研究,多渠道、多途径广泛收集社情民意信息,积极反映群众呼声,为党委、政府体察民情、集中民智、科学决策,解决民生问题提供重要依据。

发挥优势,贡献才智,在新农村建设上有新业绩。民族宗教界人才济济,汇集社会各界的力量。要发挥优势,贡献才智,扑下身子,谋全局、下苦功、干大事,要敢为人先。充分发挥民族宗教界中的经济强人、致富能手的作用,示范、影响、带动群众发展经济,共同致富奔小康,为社会主义新农村建设添砖加瓦。围绕中心,服务大局,在推进民族宗教工作上有新特色。充分发挥民族宗教工作联系广泛,视野开阔、思路宽广的优势,对事关经济、社会发展全局的重大问题,要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,自觉增强抢抓机遇、加快发展的责任感、使命感、紧迫感,以共谋发展为主题,以促进发展为目标,更好地服务于优化经济发展环境,更好地服务于改革、发展、稳定大局,为经济发展和社会进步贡献力量。

通讯地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913023 Email:bytzb001@163.com
Copyright @ bzmc All Rights Reserved. 滨州医学院 版权所有
Powered by bzmc 2010 鲁ICP备09082107号